事業介紹

事業介紹

醫院・研究所

醫院・研究所
FIELD & SOLUTION for HOSPITAL LABORATORY


將安全性(Security)延伸到每一個角落。
為營造所有人類都能安全且舒適過生活的空間盡一份心力。

在有許多病人的醫院或處理藥品等的研究所,對安全性(Security)有特殊的需求。以最新技術回應這些需求,乃是身為鎖與鑰匙專業製造商的使命。透過累積一個又一個的解決方案,擴展「每個角落、每個人」都能安全且舒適地過生活的空間。


01 以電子鎖控制窗戶可開啟的範圍。在緊急狀況下全部開啟,給予病人雙重守護。

為了防範醫院或看護設施的事故於未然,開發以病人、被看護者的行動能力為依據的產品至為重要。一方面以鎖來限制窗戶的可開啟程度,達到預防跌落事件等意外,另一方面可設定為在火災等緊急狀況發生時自動完全開啟,確保排煙與逃脫出口。以優越的機能同時兼具日常的安全性(Security)與意外發生時的安全。

靜音鎖
為了不打擾病人的休息,乃實現了降低開關時的噪音。又考量到護士的操作性,兼具既使雙手拿著東西也能以手腕或手肘操作把手開門的便利性。


02 以空氣加壓遠距操作上鎖與開鎖。提高存有可燃性瓦斯的研究室或工廠的安全性。

存有可燃性瓦斯等危險物品的「防爆區域」,嚴格禁止使用電子機器。GOAL以藉由空氣進行遠距離操作的「空氣鎖系統」解決了這個問題。為了讓特殊空間也能實現安全性(Security),我們無時無刻不在持續進行研發。